Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Осужденному руководителю ЖСК "Төленді" предъявили новые обвинения

15 декабря 2016, 18:39
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Осужденному руководителю ЖСК "Төленді" предъявили новые обвинения, сообщает Tengrinews.kz

В Министерстве внутренних дел прокомментировали задержание Айдына Байжуманова, которому суд назначил наказание в виде пяти лет условно. Ранее сообщалось, что 12 декабря руководитель ЖСК был отпущен из под стражи в зале суда, откуда был доставлен полицией на допрос. 

"12.12.2016 года из зала суда указанное лицо было сопровождено в Следственный департамент МВД РК для допроса в качестве подозреваемого по уголовному делу по статье 189 части 4 УК РК. После допроса он был отпущен домой. Следственным департаментом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК.  

Сообщается, что по данному уголовному делу проводится следственные действия, направленные на обеспечение полноты, всесторонности и объективности расследования.

Напомним, 12 декабря в Астане суд №2 Сарыаркинского района огласил приговор руководителю ЖСК "Төленді" Айдыну Байжуманову. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно. Айдына Байжуманова освободили из под стражи. К этому решению вкладчики ЖСК, которым руководил ранее осужденный, отнеслись с радостью, рассчитывая на то, что, будучи на свободе, Байжуманов достроит ЖК "Столичный-2". 

В сентябре 2016 года полиция расследовала дело. Руководителю ЖСК "Төленді" Айдыну Байжуманову тогда предъявили обвинения по фактам двойных продаж квартир в многоквартирных жилых комплексах Астаны - "Столичный-2" (пересечение проспекта Абая и Сарыарка), "Аниса" (Коргалжинское шоссе), "Коктал-2" (улица Тлендиева, дом 50/1).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц