1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Осужденные по делу о взрыве "Невского экспресса" обжаловали приговор 07 декабря 2009, 13:07

Житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев и адвокат Магомед Разаков были осуждены за попытку дачи взятки следователю СКП РФ по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Осужденные по делу о взрыве "Невского экспресса" обжаловали приговор Осужденные по делу о взрыве "Невского экспресса" обжаловали приговор
Осужденные за попытку дачи взятки следователю Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году оспорили приговор, который был вынесен им 24 ноября Новгородским городским судом, сообщает РИА Новости. Житель Ингушетии Саламбек Дзахкиев и московский адвокат Магомед Разаков заявили о своей невиновности. По словам представителя горсуда, кассации, скорее всего, будут рассмотрены в областном суде в 2010 году. Новгородский горсуд осудил Дзахкиева и Разакова на два года четыре месяца и два года два месяца лишения свободы соответственно с отбыванием срока в колонии общего режима. Сторона обвинения удовлетворена приговором и не намерена его обжаловать. Авария скорого поезда 166 сообщения Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" из-за взрыва произошла 13 августа 2007 года под новгородским городом Малая Вишера. Обошлось без жертв, пострадали около 60 человек. В октябре того же года по подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы задержали Дзахкиева. Его адвокат Разаков был задержан с поличным при передаче одного миллиона рублей (34 тысячи долларов) для руководителя следственной группы следователя СКП Николая Ущаповского. Взятка предназначалась якобы за освобождение Дзахкиева от ответственности. Дзахкиев вину не признал, Разаков признал ее частично.