Осужденных в Алматы психологи учат быть стрессоустойчивыми

03 августа 2016, 23:03
8
Осужденных в Алматы психологи учат быть стрессоустойчивыми -

В Алматинской области осужденные прошли психологический тренинг на стрессоустойчивость, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС).

По данным Комитета, это сделано в целях формирования и поддержания морально-психологического климата, стимулирования и развития у осужденных здорового образа жизни, способствующего достижению цели исправления.

"Психологи  общественного фонда "Жеті Агаш" Алия Жумабаева и Советгуль Абылкасымова провели психологический тренинг на тему "Стрессоустойчивость в местах лишения свободы" среди осужденных, содержащихся в колонии-поселении, которая находится в 60 километрах от Алматы. Осужденным рассказали про методы улучшения эмоционального состояния и о том, как распознавать признаки стресса у себя и близких", - рассказали в КУИС.

В Комитете отметили, что стресс в местах лишения свободы неизбежен. Поэтому проведенное мероприятие очень помогло осужденным и они сумели ответить на многие беспокоящие их вопросы, такие как внутренний страх, что они будут делать после отбытия наказания, какие отношения будут с родственниками, как примут друзья. При этом подчеркивается, что во время проведения психологических тренингов и разных игр девушки оказались активнее парней.

"Осужденные, отбывающие наказание в учреждениях минимальной безопасности, содержатся без охраны, но под контролем и надзором администрации учреждения. Осужденные имеют  право носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться деньгами без ограничения, по решению администрации учреждения  проживать со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади в пределах населенного пункта, где располагается учреждение. При этом они обязаны являться для регистрации в учреждение четыре раза в месяц в дни, установленные постановлением начальника учреждения, и находиться по месту жительства с двадцати одного до семи часов", - пояснили в Комитете. При этом отмечается, что осужденным разрешается заочно обучаться в организациях высшего и послесреднего образования, расположенных в пределах территории соответствующей области, в том числе дистанционно.

Фото пресс-службы КУИС


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц