Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Осужденный в Афганистане таджикистанец намерен подать в суд на спецслужбы Казахстана

11 февраля 2012, 17:09
5
Фото с сайта knb.kz
Фото с сайта knb.kz
Гражданин Таджикистана, осужденный в Афганистане за контрабанду ртути, обвиняет казахстанские спецслужбы в сговоре с правоохранительными органами США для его задержания. 70-летний Яков Цой намерен обратиться с иском в суд, сообщает CA-NEWS.

"Я хочу, чтобы они ответили за то, что я страдал", - говорит таджикистанец. По словам Цоя, в Кабул его отправили "от Комитета национальной безопасности Казахстана на встречу с англичанином". "Наказать их (спецслужбы Казахстана) нужно, наказать за то, что мы перенесли в заключении. Афганцы сами говорили нам, что если бы не американцы, нас давно бы отпустили", - сказал он.

Отметим, что Цой был задержан органами безопасности Афганистана вместе с двумя другими гражданами Таджикистана в июле 2008 года по обвинению в контрабанде трех килограммов ртути. "В предварительном сговоре в составе преступной группы в соучастии с большой транснациональной организованной преступной группировкой (один из центров которой находился в Казахстане)... приехали в Афганистан для нахождения покупателя и переправки ртути в третью страну", - сообщили в министерстве иностранных дел Таджикистана.

Цой отсидел в афганской тюрьме 3,5 года и недавно вернулся на родину. Второй фигурант дела также был освобожден. Третий осужденный скончался во время отбытия наказания.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц