Осужденный за коррупцию стал руководителем медучреждения в Мангистау

10 августа, 04:59
1
Осужденный за коррупцию стал руководителем медучреждения в Мангистау - Фото с сайта Tumba.kz
Фото с сайта Tumba.kz

Должность и.о. руководителя Актауской городской поликлиники №1 получил осужденный за коррупционное преступление. Это удалось установить в ходе проверки в областном управлении здравоохранения, которую провел Департамент Агентства РК по делам госслужбы региона по поручению прокуратуры Актау,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Тумба.kz

Отмечается, что и.о руководителя поликлиники также не являлся сотрудником этого медучреждения либо подведомственных областному отделу здравоохранения организаций, что идет вразрез с трудовым законодательством. В итоге приказ о его принятии на должность на основании возражения органов прокуратуры отменен, решению дана соответствующая правовая оценка судебными органами.

В ходе проверки в управлении здравоохранения области были выявлены и другие аналогичные факты: на должности и.о руководителей других медучреждений, включая станцию скорой помощи и областную детскую больницу, длительное время назначались лица без проведения конкурсных процедур.

К дисциплинарной ответственности в виде "предупреждения о неполном служебном соответствии" привлечен руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Талгатбек Бапиев. Он  допустил действия, дискредитирующие государственную службу, отмечают в ведомстве.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц