Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Осуждены налетчики на АЗС в Кызылорде

04 апреля 2014, 13:36
2
©РИА Новости
©РИА Новости

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области вынес приговор в отношении участников разбойного нападения на АЗС, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Преступление было совершено 12 ноября 2013 года. Ранним утром двое мужчин в масках совершили разбойное нападение на одну из автозаправочных станций компании Helios в микрорайоне "Акмешит". Грабители похитили из кассы 787,8 тысячи тенге и смертельно ранили из огнестрельного оружия кассира АЗС. Полиции удалось задержать подозреваемых и изъять вещественные доказательства.

Позже преступники надеялись на снисхождение, воспользовавшись своим правом на участие в суде присяжных заседателей. Как установило следствие, парень, выстреливший в кассира, привлекался ранее за хулиганство. На суде он пытался доказать, что не имел корыстных побуждений, более того, по его словам, человек которого он застрелил "случайно", и был настоящим организатором нападения.

Первый нападавший был признан виновным в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в служебное помещение и применением оружия, также убийства человека из корыстных побуждений. Он осужден на 16 лет с конфискацией имущества. "В его действиях был признан особо опасный рецидив. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима", - говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Второй грабитель был признан виновным в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в служебное помещение и приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Такой же срок получил и водитель, которого признали пособником в совершении разбойного нападения, поскольку он не только подвез нападавших к месту преступления, но и забрал их оттуда. "Приговор еще не вступил в законную силу, осужденные вправе обжаловать приговор", - говорится в сообщении пресс-службы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц