Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Освобожденная секс-рабыня из Казахстана дала эксклюзивное интервью

05 октября 2016, 03:23
137
18-летнюю карагандинку месяц удерживали в сексуальном рабстве в Бахрейне. © ktk.kz
18-летнюю карагандинку месяц удерживали в сексуальном рабстве в Бахрейне. © ktk.kz

18-летняя девушка из Караганды, которую месяц удерживали в сексуальном рабстве в Бахрейне, дала эксклюзивное интервью телеканалу КТК

Она рассказала, что вернулась на родину за счет своего сутенера. При этом жертва домогательств, как она сама утверждает, не собирается писать заявление в полицию и отправлять "работодателя" за решетку. 

По словам девушки, в арабское королевство ее заманила лучшая подруга. Пригласила работать массажисткой, а потом забрала все документы и заставила заниматься проституцией. Целый месяц она обслуживала клиентов, надеясь заработать на дорогу домой. 

"Сначала я не стала поднимать шум, потому что мне было страшно, что мама и родственники об этом узнают. Они сказали, что как только я отработаю деньги за билет, то меня отпустят. Я решила остаться и вернуть долг. А заодно и на обратный билет заработать", - вспоминает собеседница телеканала.

Местная полиция нашла казахстанку в одной из гостиниц Манамы. Из отеля ее сразу увезли в участок и всю ночь допрашивали. У девушки отняли телефон и запретили выходить с кем-либо на связь. После выяснения всех обстоятельств ее временно поселили в Центр заботы.

"Пришли шесть или семь полицейских с Бахрейна. Я не знаю, как они меня нашли, но нашли, приехали.  Меня забрали в участок, и потом я поехала в участок, и у меня там допрос начался. Я полиции сказала: "Пожалуйста, купите мне сим-карту, почему вы мне сим-карту заблокировали? Я не могу ни до кого дозвониться, там, наверное, уже кипиш поднимается, что меня продали или убили", - рассказала пленница.

После того как история с вызволением из сексуального плена закончилась, 18-летняя гражданка Казахстана еще целую неделю пробыла в Бахрейне. Говорит, никак не могла решить: посадить или простить своих сутенеров. Неожиданно для всех она отказалась от показаний просто потому, что один из обидчиков пообещал купить билет домой.

"Тогда очень долго думала. 15 минут где-то я в тишине сидела. Потом я не хочу, говорю, чтобы из-за моих полутора месяцев рабства, чтобы человек на семь-десять лет уходил. Я хочу их простить, главное - они мне билет купили", - призналась она. 

Как отмечает телеканал, теперь, после возвращения в Казахстан, девушка планирует найти работу и выйти замуж. Уже завтра она поедет в Караганду к маме и сыну.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц