Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Освобожденным из рабства казахстанцам оформили документы для возвращения домой

13 ноября 2012, 11:45
0
Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Фото пресс-служба МИД РК
Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Фото пресс-служба МИД РК
Освобожденным из рабства казахстанцам оформили документы для возвращения домой. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В настоящее время следственные органы Москвы проводят расследование относительно владельцев сети московских продуктовых магазинов, бывших уроженцев Казахстана, а ныне граждан Российской Федерации, и их прямое отношение к многочисленным фактам вывоза казахстанских граждан с целью их последующей незаконной трудовой эксплуатации. На сегодняшний день консульским отделом посольства Казахстана в России оформлены свидетельства на возвращение пятерым нашим гражданам", - сообщил Абибуллаев.

Он добавил, что одному из содержавшихся в трудовом рабстве не потребовалось помощи. "У одного гражданина, 1982 года рождения, имелись все необходимые документы, соответственно, ему не было необходимости оформлять свидетельство для возвращения на Родину", - добавил официальный представитель.

Он также отметил, что некоторые казахстанцы уже вернулись на Родину. "Наши оставшиеся граждане также подали в следственные органы соответствующие заявления и ответили на все интересующие вопросы следствия", - заключил Абибуллаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц