От снега в Алматы очистили 115 улиц и 25 развязок

07 декабря 2012, 18:59
20
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Коммунальные службы Алматы вывезли снег со 115 магистральных улиц и 25 транспортных развязок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города.

Отмечается, что с 1 по 7 декабря количество вывезенного снега составило 50 тысяч кубометров. Специалисты отметили, что в среднем после снегопада вывозится 15-20 кубометров снега. В снегоуборочной работе задействован весь коммунальный транспорт, работают около 520 единиц спецтехники, 30 бригад Службы спасения, которые занимаются расчисткой территории города от упавших веток и деревьев. В очистительных работах задействованы 800 человек. В районных акиматах и акимате Алматы организованы круглосуточные дежурства по контролю над производством работ по уборке и вывозу снега.

После снегопада в Алматы 1 декабря за сутки высота снежного покрова достигла около 50 сантиметров, в предгорных районах - 76 сантиметров. Это практически составляет норму снежных осадков за всю зиму. За сутки обработка дорожного полотна антигололедными материалами проводилась четыре раза. Было подсыпано 14,3 тысячи тонн песко-соляной смеси. Также дважды производилось сгребание снега.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц