Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

От свиного гриппа скончалась вторая москвичка

10 ноября 2009, 12:20
0
Вирусологическая лаборатория. Фото РИА Новости. Сергей Венявский
Вирусологическая лаборатория. Фото РИА Новости. Сергей Венявский
В Москве зафиксирован второй случай с летальным исходом от вируса гриппа А/Н1N1, сообщает Life.ru. Очередной жертвой свиного гриппа стала 29-летняя жительница Зеленограда некая Елена У., которая скончалась в ночь на понедельник примерно в два часа ночи в реанимации местной больницы.

По данным источника, молодая женщина обратилась в местную поликлинику при первых же признаках недомогания, где ей поставили диагноз "подозрение на пневмонию" и отправили в больницу. Из-за высокой температуры ее в срочном порядке госпитализировали в отделение терапии. Два дня спустя состояние пациентки резко ухудшилось и ее в экстренном порядке перевели в реанимационное отделение. К тому времени Елена была уже без сознания и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Результаты анализов выявили у Елены свиной грипп. Она скончалась, не приходя в сознание.

Первый летальный случай от гриппа А/Н1N1 в Москве был зафиксирован в конце октября этого года. Департамент здравоохранения города сообщил, что в Инфекционной клинической больнице N1 скончалась 57-летняя женщина. Вирусное заболевание осложнялось "тяжелой сопутствующей патологией". Между тем, в середине октября диагноз "свиной грипп" подтвердился у двоих студентов Московского государственного медико-стоматологического университета. 40 человек, которые контактировали с заболевшими, были госпитализированы с подозрением на грипп А/Н1N1.

По состоянию на 3 ноября 2009 года жертвами свиного гриппа на территории России стали 14 человек. Всего в стране зафиксировано 3122 случая заражения вирусом А/Н1N1, при этом болеют только 1200 человек, остальные уже выздоровели. Большинство сообщений о летальных случаях от опасного заболевания приходят из Красноярского края.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц