Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Отчисленные из-за Harlem Shake студенты извинились перед КарГТУ

18 марта 2013, 18:56
70
Кадр видео с сайта youtube.com
Кадр видео с сайта youtube.com
Эльдар Ахметов и Кайрат Маштыбаев, которые были отчислены из Карагандинского государственного технического университета из-за ролика на свой вариант Harlem Shake, обратились с открытым письмом и извинились за свой поступок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История получила свое развитие после того, как ее начали бурно обсуждать в Казнете. Студентов карагандинского вуза отчислили после того, как ролик Harlem Shake попал в Интернет. Руководство объяснило свой поступок тем, что танцевали студенты на новых столах в грязной обуви в помещении, где был размещен стенд с патриотическим содержанием.

При этом, если некоторые общественники пытались защитить студентов и подчеркнуть, что отчисление было неадекватной, крайней мерой, то другие поддержали решение руководства вуза. Общественная реакция и треволнения вылились в протестный флешмоб, Бахыт Сыздыкова вместе с 20 желающими исполнили Harlem Shake в поддержку Эльдара и Кайрата в одном из торговых центров Астаны. Кроме того, общественники написали открытое письмо, попросив министра образования и науки Казахстана Бакытжана Жумагулова не отчислять двоих карагандинских студентов.

Между тем, Эльдар и Кайрат долгое время избегали журналистов и не выходили на связь. Свое поведение молодые люди объясняют страхом еще больше усугубить и без того сложную ситуацию. Сейчас ребята рассказывают, что благодарны всем общественникам, которые заступились за них.

"Когда мы снимали ролик, то даже не задумывались, какими последствиями это может обернуться. Нами двигал юношеский максимализм. Я думаю, что наш проступок станет для многих примером того, как не должен поступать студент", - рассказывает Эльдар.

Ребята распространили письмо с извинениями, в котором они полностью признали свою вину и готовы понести наказание в виде общественных работ. Они отметили, что родители гордились тем фактом, что их дети смогли выиграть грант на обучение.

"Наши родители не смогут оплачивать учебу. Моя мама работает санитаркой, получает 30 тысяч тенге, папа Эльдара на пенсии. Мы сами подрабатываем", - говорится в письме.

Их обращение поддержал начальник управления по вопросам молодежной политики Карагандинской области Мирас Куттыбай. Он заметил, что не одобряет поступок ребят, но считает решение об их отчислении слишком строгим.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц