Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отчисленные из-за Harlem Shake студенты КарГТУ восстановлены

19 марта 2013, 20:11
125
Фото с сайта газеты "Новый вестник"
Фото с сайта газеты "Новый вестник"
КарГТУ. Фото с сайта wiki.org
КарГТУ. Фото с сайта wiki.org
Отчисленные из-за Harlem Shake студенты Карагандинского государственного технического университета Эльдар Ахметов и Кайрат Маштыбаев восстановлены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил исполняющий обязанности ректора КарГТУ Аристотель Исагулов, 19 марта состоялось заседание дисциплинарного совета, на котором повторно рассмотрели вопрос об отчислении двоих студентов. На этот раз решение предыдущего заседания было отменено, студентов восстановят.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов сказал, что даст поручение ректору КарГТУ восстановить студентов.

Между тем, сами студенты поблагодарили министра и общественность, которая неравнодушно отреагировала на произошедшее и пыталась помочь. Они рассказали, что первой новость о реакции министра им сообщила Бахыт Сыздыкова по телефону. Позже они прочитали об этом в Интернет-СМИ. Днем с ними связалась куратор группы. Кстати, именно Сыздыкова выступила одним из главных инициаторов проведения флешмоба в одном из столичных торговых центров - станцевать Harlem Shake в поддержку отчисленных студентов.

Ранее сообщалось, что студентов отчислили после ролика с вариантом Harlem Shake. Тогда руководство мотивировало свое решение тем, что студенты танцевали в грязной обуви на новых столах в помещении, где размещен патриотический стенд.



Нравится
Поделиться
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц