Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В отделе РАГС в Алматы произошел скандал из-за ошибки в документах ребенка

13 января 2016, 14:32
78

Скандал произошел в отделе РАГС Бостандыкского района Алматы из-за допущенной ошибки в свидетельстве о рождении ребенка, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал отец новорожденного малыша Анет Сейтжанулы. 

Как утверждает мужчина, 6 января ему должны были выдать свидетельство о рождении, однако в имени ребенка была допущена ошибка - вместо Динмухамед сотрудницы отдела РАГС написали Диннмухамед. "Я попросил исправить ошибку. Они исправили, однако в новом свидетельстве допустили еще одну ошибку, но уже в дате рождения моего ребенка, - рассказывает Сейтжанулы. - Это меня возмутило, я попросил еще раз исправить. 12 января пришел в РАГС и собирался зафиксировать ошибки на свой мобильный телефон, однако сотрудницы отдела РАГС напали на меня, разорвали документ. В кабинет зашел еще один сотрудник, мужчина, который выхватил из моих рук мой телефон. Я вызвал полицию, написал заявление по факту скандала, его приняли и зарегистрировали", - рассказал он. Позже отец узнал, что найдена и третья ошибка - старые данные даты рождения в ИИН не исправили... 

Сейтжанулы также заявил, что намерен добиваться наказания для сотрудников госоргана за допущенные ошибки. По его словам, он напишет жалобу в Министерство юстиции о превышении должностных полномочий работниками отдела РАГС. Он также планирует довести дело о нападении до суда. 

Однако в указанном госоргане слова мужчины отрицают. Как пояснила руководитель отдела РАГС Бостандыкского района Айгерим Абилсеитова, действительно стажером были допущены две ошибки - в имени и дате рождения. При этом они были исправлены в кратчайшие сроки, и мужчине выдано свидетельство о рождении с правильными данными ребенка. Абилсеитова пояснила, что факта нападения не было. "Скандал был, да, мы подтверждаем. (...) Но без рукоприкладства. Никто на него не нападал, это немыслимо! У нас в отделе работают восемь девушек, которые весят по 50 килограммов. Как они могли на него напасть?! Мужчина один у нас работает, но он в этот конфликт не ввязывался. Мы исправили все ошибки, допущенные нашим стажером, и выдали Сейтжанулы документ. Есть роспись в журнале о получении. Анет Сейтжанулы вел себя некорректно, ругался, матерился и грозил высокими связями, вызвал полицию. Но мы написали встречное заявление об оскорблениях и клевете", - прокомментировала Абилсеитова. 

Она также подчеркнула, что данный факт доведен до сведения руководителя аппарата акима Бостандыкского района. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц