Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На отдых игроков ФК "Актобе" в роскошной бане потратят 3 миллиона тенге

05 марта 2015, 15:21
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

ФК "Актобе" планирует потратить три миллиона тенге на отдых спортсменов в банном комплексе, сообщает "Актобе Таймс". Клубом на сайте госзакупок Казахстана был опубликован лот "Предоставление восстановительно-оздоровительных услуг (баня, сауна) для футболистов". Услуги планируется получить до конца 2015 года.

По данным СМИ, выделенная сумма будет распределена на 35 человек. В результате, на каждого придется по 87 714 тенге в год, или по 7142 тенге в месяц. ФК "Актобе" планирует арендовать сауну класса люкс. Стоимость аренды одного зала в ней не должна превышать 15 тысяч тенге в час. Планируется использовать комплекс с территорией в 0,5 гектара в черте города, в котором есть парковка не менее, чем на 35 автомобилей рядом с уличным освещением. Уточнили и другие требования к территории оздоровительного комплекса для ФК "Актобе". "Вся территория должна быть озеленена хвойными деревьями, березами, рябиной и другими, и газонной травой. Все помещения комплекса перед посещением будет проверять на чистоту врач футбольной команды. Требуется комплекс, имеющий не менее трех саун для оздоровления и приятного отдыха. Залы, вместимостью не менее 15-20 человек каждый, должны быть оборудованы большой гардеробной, комнатами отдыха, кондиционерами, плазменными телевизорами с кабельным телевидением, стереосистемой с караоке. Иметь не меньше двух залов со стильным дизайнерским интерьером и комфортной обстановкой", - указано в описании лота.

Также отмечается, что ФК "Актобе" необходим комплекс, который оборудован и финской сауной, и русской баней. В финской парилке должны быть дубовые веники и зал ароматерапии. Русская баня в представлении ФК "Актобе" - отдельно стоящее зданием с каменкой, вениками и ароматами хвойных деревьев. Душевые комнаты в ней представители команды потребовали оборудовать опрокидывающимися кадушками холодной воды. Кроме того, заказчики попросили, чтобы бассейны в комплексе имели подогрев воды, гейзер, противоток и осушитель воздуха. Есть требования у ФК "Актобе" и к персоналу комплекса. "Персонал комплекса должен быть приветлив и обходителен, создавать атмосферу уютного отдыха, внимательно относиться к пожеланиям и просьбам клиентов, владеть английским языком. Обязательно наличие в комплексе службы охраны для обеспечения безопасности клиентов", - говорится в лоте.

Комментируя закупку ФК "Актобе", представитель другого казахстанского клуба заявил, что баня или сауна нужны спортсменам для здоровья. "По идее, хорошая сауна и бассейн нужны минимум 2-3 раза в неделю после тренировок. Услуги массажиста можно не брать в расчет, так как в команде есть свой массажист, а то и два. У ФК "Актобе", по всей видимости, денег много. Насколько нам известно, дубль команды получает полный комплект спортивной одежды на сумму порядка 200 тысяч тенге на каждого футболиста. Для сравнения - у нас на каждого человека 2-3 комплекта одежды обходятся примерно в 120-140 тысяч тенге. И это игрокам основной команды! А ФК "Актобе" даже дублю дает больше. Что уж говорить о саунах!" - сказал он.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц