Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Отец напавшего на наряд ДПС попросил дать сыну шанс сдаться

10 июня 2010, 12:45
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Отец одного из пятерых подозреваемых в нападениях на наряд дорожно-патрульной службы (ДПС) в Спасском районе Приморья Владимир Савченко призвал правоохранительные органы дать разыскиваемым возможность сдаться, сообщает РИА Новости.

"Я по телевизору услышал, что милиции дана команда стрелять на поражение. Поэтому я обращаюсь в СМИ, чтобы силовики дали шанс на сдачу, дали их родителям с ними поговорить. Их надо взять живыми, чтобы следствие и суд разобрались, что толкнуло их на такие действия, откуда у них деньги, оружие, которое, как сообщают, нашли в тайге. Я сам искал сына в тайге, чтобы уговорить сдаться", - заявил отец одного из подозреваемых - Романа Савченко.

Романа, которому 22 апреля исполнилось 18 лет, на преступление могли толкнуть незаконные действия милиции, считает его отец. Его сына задерживали по подозрению в краже в поселке Кировка. Там его избивали и заставляли сознаться в преступлении. По словам Савченко, пять лет назад другой его сын умер в камере. "У меня остался один сын, я не хочу его потерять", - сказал он. В УВД Приморского края заявление Савченко не стали комментировать.

Напомним, в ночь на 8 июня пятеро неизвестных напали на наряд ДПС, ранив двух инспекторов. По данным следствия, подозреваемые также причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района, тело которого было обнаружено 27 мая в сельском отделе милиции. В настоящее время силовики проводят спецоперацию по задержанию преступников. Один из подозреваемых задержан.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц