Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Отец Роберта Рантала примет российское гражданство

05 марта 2010, 16:18
0
Инга Рантала с сыном. Фото с сайта ruvr.ru
Инга Рантала с сыном. Фото с сайта ruvr.ru
Отец Роберта Рантала, которого месяц назад органы социальной опеки Финляндии забрали в приют из российско-финской семьи, готов отказаться от гражданства Финляндии и принять российское, сообщает РИА Новости.

"Я всегда гордился своей страной и никогда не думал, что здесь такие сумасшедшие законы. Когда мы пытались встретиться с мэром Турку, нам сказали, что это обычное дело. Как же это может быть обычное дело, если ничего важнее нет на этом свете семьи и детей. Я возмущен, и этому нет предела. Поэтому я готов отказываться от финского гражданства и принять русское гражданство", - заявил Вели-Пекко Рантала. Мужчина рассказал, что в последний раз он виделся с сыном 2 марта. "Роберт плакал, все время просился домой. Все время спрашивал, почему он в приюте и когда мы его заберем", - говорит отец мальчика.

Напомним, финнские органы соцопеки в начале прошлого месяца забрали из семьи Инги и Вели-Пекка Рантала их сына, имеющего двойное гражданство. Власти сочли, что мальчику опасно оставаться в семье и передали в суд дело о лишении родительских прав. Ранее мальчик рассказал в школе, что уедет в Россию с мамой. Он был помещен в приют города Турку.

Против Инги Ранталы возбуждено уголовное дело по статье "мелкое избиение". Ее обвиняют в том, что она шлепнула своего ребенка. Переводчица Рантала проживает в Финляндии уже десять лет. Она замужем за финном, у их сына Роберта финское и российское гражданство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц