Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Отец террориста Бараева перешел на сторону Кадырова

19 октября 2009, 18:24
0
Бухари Бараев. Фото с сайта ingushetia.eng.kavkaz-uzel.ru
Бухари Бараев. Фото с сайта ingushetia.eng.kavkaz-uzel.ru
Глава семьи известных чеченских террористов Бараевых стал сторонником президента Чечни Рамзана Кадырова, являющегося приверженцем Кремля, сообщает The Times.

По словам 56-летнего Бухари Бараева, большую часть жизни он боролся за независимость Чечни и за время войн потерял 25 родственников. Однако сейчас, он решил пересмотреть свою позицию и встать на сторону нынешнего руководства республики. "Кадыров человек слова и я доверяю ему, - говорит Бараев. - Я думаю он добился всего того, о чем мы когда-то только мечтали. И еще я разочаровался в движении сопротивления в Чечне, так как ничего кроме смерти и страданий оно не принесло".

"Погибшие сын и брат сурово осудили бы меня и я бы не смог доказать им свою правоту, - продолжил глава семейства. - Однако после всех испытаний, надо постараться достойно смириться с поражением."

Сын Бараева Мовсар известен тем, что в октябре 2002 года руководил захватом заложников в Театральном центре в Москве во время проходившего там мюзикла "Норд-Ост". По поводу этого, в одном из своих интервью Бухари Бараев заявлял: "Я горжусь своим сыном - он мученически погиб за свою родину. Но захват невинных заложников был ошибкой, это был шаг отчаяния, шаг в никуда. Я никогда не поддерживал этого".

Другой известный член клана Бараевых - Арби Бараев прославился тем, что был создателем и руководителем "Исламского полка особого назначения". После расформирования полка в 1998 году активно занимался похищением людей. Он погиб в 2001 году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц