Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Отказ от прививок детям назвал цинизмом главный санитарный врач РК

28 августа 2015, 18:04
90
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Отказ от прививок детям назвал цинизмом главный санитарный врач РК. Об этом Жандарбек Бекшин заявил в ходе брифинга, где обсуждались вопросы дополнительной иммунизации против кори, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"350 детей у нас до года заболели в этом году. Они не должны болеть, если мама привита. Если не прививаемся, это каким нужно циником быть, чтобы подвергать опасности своих будущих детей. Или просто призовите на помощь свою логику, сопоставьте, что я сказал, сопоставьте, что скажут другие, и тогда логика вам подскажет, что нужно делать в этой ситуации", - сказал на брифинге главный санитарный врач страны.

Он также призвал население не пользоваться так называемым интернет-доктором. Он привел пример в США, когда был выявлен и наказан такой "доктор", который на самом деле не имел никакого отношения к медицине. "Мы должны тоже думать о том, чтобы те, кто пользуется непроверенными данными, дает в печать заведомо ложную информацию, тоже привлекались к ответственности", - добавил Бекшин.

Он также сообщил, что с 1 октября в стране начнется дополнительная иммунизация населения против кори в возрасте от 15 до 19 лет. По его словам, должно быть привито порядка 400 тысяч человек. Использовать будут проверенную вакцину. "Это известная вакцина индийского производителя. В прошлом году этой вакциной было привито 240 миллионов человек в мире. Ей делают прививки в 45 странах. Она сертифицирована, мы имеем сертификаты ВОЗ, и мы провели испытания в Алматы, эта экспертиза показала, что эта вакцина безопасна", - также проинформировал Бекшин.

По его данным, с января по июль 2015 года в Казахстане было зарегистрировано 2283 случая кори, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 705 случаев. Он пояснил, что прививка против кори защитит от заболевания  корью и развития осложнений - это слепота, энцефалит, диарея с последующим обезвоживанием, воспалительные заболевания ушей, пневмония.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц