Отказаться от ненужных руководителей призвал Шпекбаев

27 августа, 17:35
10
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

В отдельных госорганах Казахстана на двух сотрудников приходится один руководитель. Глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил о необходимости сокращать количество руководящих должностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким Астаны Асет Исекешев рассказал Алику Шпекбаеву о работе по повышению зарплат госслужащих акимата за счет оптимизации внутренних ресурсов. Глава АДГСПК отметил, что в городской администрации есть еще резервы, за счет которых поднять оклады сотрудников можно не в 2, а в 2,5 раза.

"Это за счет оптимизации административных расходов, сокращения управленческих структур, ненужных управленческих должностей. У нас превышающее большинство управленческих должностей. Сегодня соотношение в Казахстане по отдельным структурам один к двум руководителя, международные стандарты - это один к десяти. Даже в правоохранительной системе такая ситуация сложилась", - отметил Шпекбаев. 

По его словам, в агентстве благодаря такой работе заработные платы госслужащих увеличились в 2,6 раза. 

"Кроме того, что повысили бюджет, 60 процентов мы нашли за счет внутренних резервов. Аналогичная ситуация сейчас и в правоохранительном блоке Нацбюро. Президент поддержал, с учетом того, что структура стоит на острие самой актуальной проблемы - борьбы с коррупцией. Подняли заработную плату до 62 процентов, изыскали возможность и еще подняли на 60 процентов. Это есть в возможностях каждого руководителя - через оптимизацию, устранение излишних структур, должностей, создание общих центров управлений, с октября поднимаем зарплаты сотрудникам правоохранительного блока практически в два раза. Вот вам грамотное решение в целом", - посоветовал акиму Астаны Шпекбаев. 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц