1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отключение воды и света ждет должников в Алматы перед Новым годом 24 декабря 2014, 13:02

Горожане задолжали 140 миллионов тенге за холодную воду и 1,5 миллиарда тенге за электроэнергию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

В Алматы злостных неплательщиков ждет отключение воды и света в преддверии Нового года, сообщает телеканал "Алматы". Коммунальные службы дали потребителям срок до 30 декабря погасить долги.

Горожане задолжали 140 миллионов тенге за холодную воду и еще 120 миллионов - за канализацию. Этим абонентам отключат воду в последний день уходящего года. Отметим, что в 2014 году из-за долгов водоснабжения лишились три тысячи человек. Кроме того, коммунальщики заявляют, что жители Алматы стали самовольно подключаться к водоснабжению. Только в этом году было выявлено три тысячи таких фактов. В результате каждому нарушителю пришлось выплатить штраф в 150 тысяч тенге.

За электроэнергию алматинцы задолжали полтора миллиарда тенге. Основные неплательщики - крупные предприятия. На них поставщики электроэнергии уже подали иски в суд. "Есть решение суда, мы передаем на исполнительное производство. Есть люди, которые этим занимаются, они должны выбивать эти деньги из потребителей по решению суда", - сообщил исполнительный директор по сбыту ТОО "АлматыЭнергоСбыт" Андрей Мукажанов. Добавим, что отключение воды и света должникам произойдет 31 декабря. Этого можно избежать, если оплатить до конца года хотя бы половину долга.



Join Telegram