1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Открытие бургерной с участием звезд: оштрафованы арендатор и певица Луина с мужем 11 августа 2021, 22:19

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что оштрафовали организаторов и звездных участников открытия бургерной в Алматы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что оштрафовали организаторов и звездных участников открытия бургерной в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

8 августа в отеле Royal Tulip Almaty прошло открытие бургерной Black Star Burger с участием многих казахстанских селебрити.

Как отметил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов, владельцы увеселительных заведений, в том числе общепита, сдают помещения в аренду физическим лицам или различным ИП в целях ухода от административной ответственности и крупных штрафов.

"В ходе рассмотрения административного производства по факту нарушения ограничительных карантинных требований в Royal Tulip Almaty установлено следующее: организатором нарушения ограничительных карантинных требований является ИП "Култасов Е.М.", которому Royal Tulip Almaty по договору сдал в аренду свою летнюю террасу (кафе)", -  сообщил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.

На ИП, которое провело мероприятие, был составлен протокол за нарушение статьи 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Сумма штрафа может составить 230 МРП (670 тысяч тенге). 

Также Садвакас Байгабулов сообщил, что участников мероприятия будут выявлять по мере поступления материалов. Пока составлены протоколы на менеджера отеля, певицу Луину и ее супруга на сумму 30 МРП (около 87 тысяч тенге). 

Напомним, что ранее в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что мониторинговая группа передала материалы по этому мероприятию Управлению санитарно-эпидемиологического контроля Медеуского района для возбуждения дел.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram