Открытое обращение Арсена Алагузова к отцу: бизнесмен прокомментировал ситуацию

28 марта, 15:00
35
Фото: instagram.com/tursengali.alaguzov
Фото: instagram.com/tursengali.alaguzov

Бизнесмен Турсенгали Алагузов прокомментировал обращение сына Арсена,  которое накануне было распространено посредством электронной почты в СМИ. В своем письме Арсен Алагузов объяснил, почему решил выселить отца из квартиры, передает Tengrinews.kz. Молодой человек утверждает, что сам "оплачивал услуги аренды квартиры", которая была приобретена в рассрочку.

"Отец, в своем аккаунте @tursen_alaguzov ты разместил пост – обращение ко мне. Зачем? Ты прекрасно знаешь, мои позицию и ценности. На протяжении двух лет я хранил тишину, не потому что нечего сказать, а потому что есть понимание, что семья – это крепость, которую нужно защищать, а если что-то происходит решать в кругу своих.

Мы - я, Амина и наша мама отпустили тебя в твою новую жизнь. Да, собственно, о твоих чувствах и попытках общения с нами - мы узнаем из СМИ и социальных сетей. Но после своего ухода, ты оставил много нерешенных и недоделанных вопросов, невыполненных обещаний, которыми нам пришлось заниматься на протяжении всего этого времени. Ряд незаконченных дел требуют своего разрешения, и поэтому приходится обращаться к государственным органам, чтобы найти выход.

В октябре 2017 года тебе были направлены документы о том, что ты проживаешь в квартире (…….Esentai), которая приобретена в рассрочку и до момента выкупа находится в найме. Вследствие сложившейся ситуации было принято решение, вернуть квартиру застройщику и расторгнуть договор аренды жилья с ноября 2017 года. Так как ты не освободил квартиру, мне приходится оплачивать услуги аренды до сих пор и обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении, потому что нужно вернуть квартиру застройщику и расторгнуть ранее заключенные договора.

Отец, иногда время приходит настолько быстро, что времени на осознание нужно считанные дни. Я свои осознания пережил еще летом 2016 года – и сделал выбор, у тебя – своя жизнь, у меня – своя жизнь".

Я, Алагузов Арсен, прошу Вас разместить мое открытое письмо – обращение в связи с появившимися публикациями в СМИ обо мне и моей семье", - говорится в обращении (орфография и пунктуация в основном сохранены).

В свою очередь, Турсенгали Алагузов тоже попытался объяснить ситуацию.

"Все имущество, которое было у меня, я переписал на детей - дочь и сына. В момент приобретения квартиры в Esentai моему сыну было 19 лет. Квартира стоит 600 миллионов тенге, я заплатил 300 миллионов тенге. Откуда у 19-летнего ребенка деньги? Сейчас ему 21 год, он учится за рубежом, не приезжает в Казахстан. Он никогда не работал. Понятно, что за него написала мама или сестра. Сейчас мы с ним не общаемся, так как он меня заблокировал в соцсети", - сказал Турсенгали Алагузов. 

Также бизнесмен прояснил ситуацию с акциями компании, которые передал бывшей супруге. 

"В некоторых СМИ говорится, что я половину акций отдал, потом оспорил. На самом деле я не оспаривал. В конце 2016 года я переписал на бывшую супругу 43,25 процента акций, так как собирался разводиться. Это было требование моей супруги, я его выполнил. Я ничего не оспаривал, это ложь. Это все наши внутренние проблемы. Мне не нравится, что все это вылезло в СМИ. Я сожалею об этом", - сообщил Турсенгали Алагузов. 

Ранее бизнесмен в обращении к сыну сказал, что не держит на него зла в связи с выселением из квартиры.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц