Отмена левых поворотов и разворотов на Рыскулова в Алматы. В ДВД назвали преимущества

14 ноября 2017, 12:57
25
Иллюстрация ©Tengrinews.kz
Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В Департаменте внутренних дел Алматы объяснили, как отмена левых поворотов и разворотов на проспекте Рыскулова, на участке от Саина до Кудерина, сказалась на организации дорожного движения, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ДВД отметили, что на этой дороге увеличилась пропускная способность автомобильного потока и уменьшились пробки.

"Анализ показывает, что пропускная способность увеличилась, нет многочасовых километровых пробок. Приходят положительные отзывы от водителей. И еще: принцип поворота направо никто не отменял. Можно повернуть направо, к примеру на Тлендиева, и уже там в положенном месте на разрыве развернуться", - сказали в ведомстве.

"Это вынужденная мера. Строится автотранспортная развязка на Рыскулова - Емцова, администратором которой является управление автомобильных дорог. Транспортная развязка будет очень масштабная. Она значительно разгрузит данный участок, и там будут предусмотрены развороты. В настоящее время уже начаты работы в северном направлении", - добавили в ДВД Алматы. 

Ранее сообщалось, что для того, чтобы повернуть в сторону центра города, водителям, двигающимся по Рыскулова в западном направлении, необходимо проследовать до развязки на пересечении с улицей Саина и там развернуться. Соответственно, тем, кто едет по проспекту в восточном направлении, для того чтобы уйти в нижнюю часть мегаполиса, придется доехать до развязки на пересечении с Кудерина (и Северным кольцом). При этом левые повороты на проспект с улиц, пересекающих Рыскулова, не запрещены. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц