Об отмене взносов ОСМС для малого бизнеса напомнили в ДГД Алматы

28 декабря 2017, 16:31
25
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Индивидуальным предпринимателям, работающим по патенту, с 1 января 2018 по 1 января 2020 года не нужно платить взносы ОСМС. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ДГД Алматы.

"Согласно разъяснениям Министерства здравоохранения РК, Парламентом РК одобрен и принят проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам порядка и сроков уплаты взносов на ОСМС. В том числе одобрено предложение о переносе сроков уплаты взносов физическими лицами и государством на ОСМС с 1 января 2018 года на 1 января 2020. Учитывая вышеизложенное, для индивидуальных предпринимателей, применяющих СНР на основе патента, обязательство по уплате взносов "за себя" на ОСМС приостанавливается", - сообщили в ДГД.

В налоговой также сообщили, что в целях продления деятельности с применением специального налогового режима на основе патента необходимо не позднее 31 декабря представить расчет стоимости патента по форме 911.00.

Из 25,5 тысячи предпринимателей Алматы, работающих по патенту, по состоянию на 28 декабря расчеты на получение патента представили более 19 тысяч.

"Для получения очередного патента расчет представляется на бумажном носителе или в электронной форме, в том числе посредством веб-портала "электронное правительство", до истечения срока действия предыдущего патента или срока приостановления представления налоговой отчетности", - прокомментировали в ДГД.

Также в ведомстве напомнили, что для удобства индивидуальных предпринимателей в выходной день, 30 декабря, дежурные сотрудники центров оказания услуг и терминалов самообслуживания районных управлений государственных доходов Алматы будут работать с 9.00 до 13.00.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц