Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Отменить депортацию отца Софрония попросят Президента казахстанские общественники

06 августа 2013, 13:35
16
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Петицию с просьбой отменить депортацию гражданина России Петра Евтихеева, известного как отец Софроний, отправят представители благотворительного фонда "Добровольное Общество "Милосердие" на имя Президента Казахстана, главы Администрации Президента Казахстана, председателя Верховного суда и в Парламент республики. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель исполнительного директора Татьяна Семенова. По ее словам, обращение поддержали уже более 500 человек.

Представители фонда просят власти Казахстана в рассмотрении дела о депортации Софрония учитывать заслуги священника перед страной. "Он уже 20 лет ведет полезную общественную деятельность. К нему применили очень серьезную меру. Там же можно штраф выписать, есть другие меры воздействия. Нам кажется, что ему гражданство подарить надо. Органы (миграционная полиция. - Прим. автора) помогать должны, а они заняли позицию карающую", - сказала Семенова. Отметим, в Интернете также размещен текст петиции и собираются подписи в защиту священника. Представители онлайн-сообщества смогли собрать около трехсот подписей. Подписанты просят отменить депортацию и предоставить Софронию вид на жительство в Казахстане.

Решение о депортации Евтихеева Илийский районный суд Алматинской области принял 29 июля 2013 года. Претензии миграционной полиции заключались в том, что подсудимый неоднократно нарушал законодательство Казахстана и два года жил в стране без вида на жительство. Апелляцию Софроний планирует подать 6 августа. Он считает решение незаконным. Адвокат Евтихеева Владислав Мадзигон на суде также заявил о ряде нарушений со стороны истцов - представители полиции, по его словам, ссылались на несуществующие законы. Отметим, что в самом судебном решении также были допущены ошибки: Илийский районный суд Алматинской области постановил выдворить из Казахстана гражданина РФ Перта Ефтихеева, когда на самом деле отца Софрония зовут Петр Евтихеев.

Сложности у священника продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым руководит Евтихеев. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия события преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц