Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отмену двух поездов РЖД в Казахстан прокомментировали в КТЖ

09 декабря 2014, 16:17
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Отмену поездов РЖД в Казахстан прокомментировали в АО "НК "Қазақстан темір жолы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основная цель мероприятия (отмены курсирования поездов на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан - Прим. автора) - приведение в соответствие размеров движения с учетом складывающего пассажиропотока. Эта мера будет произведена только на год. Населенность данных поездов по этим двум направлениям доходит до 50 процентов по итогам 10 месяцев, а если говорить по отдельным датам, то до 20 процентов. Здесь очень слабый показатель пассажиропотока", - сказал начальник службы по оперативной работе компании "Пассажирские перевозки" Жамбул Байдельдинов.

Он напомнил, что курсирование казахстанских поездов десяти маршрутов сохранено. "Если говорить конкретно о маршруте "Новосибирск - Алматы", то есть альтернативный поезд казахстанского формирования. В случае увеличения пассажиропотока по данному направлению мы будем увеличивать длину поезда до максимальной вместимости, если сейчас курсируют 10-вагонные поезда, то мы можем увеличить до 18, 20 вагонов. А пассажирам поезда "Новокузнецк - Караганда" мы на сегодняшний день предлагаем проехать с пересадкой. Будем рассматривать и организацию других маршрутов", - сказал Байдельдинов.

Кроме того, он подчеркнул, что увеличения стоимости проезда по этим направлениям не будет. "Для Казахстана пассажирские перевозки убыточны, но в данном направлении мы учитываем социальную сторону", - заметил Байдельдинов. Также он напомнил о том, что в компании будут реализованы скидочные программы, которые будут действовать при более ранней покупке билета.

О решении отменить поезда в Казахстан ОАО "Федеральная пассажирская компания" объявила 8 декабря. В компании заявляли о низкой рентабельности маршрутов. 

По данным КТЖ, будет приостановлено движение маршрутов №325/326 "Новосибирск - Алматы" и №371/372 "Новокузнецк - Караганда" формирования ОАО "РЖД". Маршрут компании №301/302 "Алматы - Новосибирск" работать продолжит. "Десять поездов в РФ формирования АО "НК "ҚТЖ" отменяться не будут", - сообщили в нацкомпании.

"Федеральная пассажирская компания" отменяет не все поезда в Казахстан. Решение не коснулось отмены регулярных маршрутов Челябинск - Ташкент и Оренбург - Ташкент, которые проходят через территорию республики.
 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц