1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В отношении полицейского начато расследование после конфликта с байкерами в Астане 31 мая 2016, 10:54

Досудебное расследование начато по статье "Превышение власти и должностных полномочий".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Tengrinews.kz ©Tengrinews.kz

Досудебное расследование по статье "Превышение власти или должностных полномочий" начато в отношении полицейского после конфликта с байкерами в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

22 мая в районе ТРЦ Mega Astana сотрудники полиции остановили мотоциклистов. После чего между ними произошел конфликт. По словам одного из мотоциклистов, полицейский забрал у него ключи от байка. Также было размещено видео инцидента, на котором показано, как полицейские пытаются надеть на задержанного наручники. 

"По заявлению Шукенова А. начато досудебное расследование в отношении сотрудника полиции Макулбека Е. по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362 часть 2 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий), которое поручено Управлению собственной безопасности ДВД Астаны. В настоящее время окончательное процессуальное решение по данному уголовному делу не принято", - говорится в официальном ответе столичной прокуратуры на запрос Tengrinews.kz

Ранее в столичном ДВД прокомментировали произошедший инцидент. Сообщалось, что байкер управлял транспортным средством без номерных знаков. 

"На законные требования полицейских - предъявить водительское удостоверение и документы на мотоцикл, сделать это он отказался. Чтобы мотоциклист не скрылся с места задержания, сотрудником полиции были изъяты ключи от замка зажигания мотоцикла. Прибывший на место знакомый задержанного водителя мотоцикла, пытаясь отобрать ключи, порвал форменное обмундирование полицейского", - сообщили ранее в ДВД Астаны.

По данным ДВД, в отношении задержанного мотоциклиста был составлен административный протокол по части 2 статьи 590 КоАП РК - "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков".

В отношении знакомого мотоциклиста было начато досудебное расследование по статье  379 УК РК - "Неповиновение представителю власти".