1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В отношении руководства "КД Авиа" возбудили три уголовных дела 12 сентября 2009, 03:45

Правоохранительным органам предстоит выяснить, куда выводились деньги со счетов авиакомпании. Известно, что в летний период "КД Авиа" понесла убытки в 2,6 миллиардов рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В отношении руководства "КД Авиа" возбудили три уголовных дела В отношении руководства "КД Авиа" возбудили три уголовных дела
В отношении руководства авиакомпании "КД Авия" были возбуждены три уголовных дела, сообщает "РБК" со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова. По словам Иванова, правоохранительным органам предстоит выяснить, в каком направлении уходили со счетов компании денежные средства. На момент обращения "КД Авии" о невозможности выполнения полетов было установлено, что в самый благоприятный для перевозчиков летний период объем убытков авиакомпании составил 2,6 миллиарда рублей (84,8 миллиона долларов). Кроме этого вице-министр заверил о том, что они приняли меры с целью предотвращения повторения ситуации, сложившейся год назад с альянсом AirUnion. Тогда, сотни пассажиров неделями не могли вылететь по месту назначения. Помимо того, что на эти цели в бюджете Министерства транспорта России предусмотрены пять миллиардов рублей (163 миллиона долларов), ряд крупнейших авиакомпаний согласились принять на свои рейсы пассажиров "КД Авиа". С 14 сентября этого года по решению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об аннулировании лицензии компании сертификат эксплуатанта "КД Авиа" не имеет силы. А с 5 сентября авиакомпания прекратила полеты, объявив за день об инициации о собственном банкротстве. В общей сложности "КД Авиа" понесла убытки на сумму в 14 миллиардов рублей (457 миллионов долларов). 11 июня в отношении руководства "КД Авии" по факту о не выплате заработной платы работникам предприятия было возбуждено уголовное дело. Предположительно, 2500 сотрудников авиакомпании не получали положенных им денег в период с марта по июль 2009 года. Объем задолженности перед работниками составил 280 миллионов рублей (девять миллионов долларов). Власти Калининградской области согласились погасить долги по зарплатам.