Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В отношении руководства "КД Авиа" возбудили три уголовных дела

12 сентября 2009, 03:45
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
В отношении руководства авиакомпании "КД Авия" были возбуждены три уголовных дела, сообщает "РБК" со ссылкой на заявление вице-премьера Сергея Иванова.

По словам Иванова, правоохранительным органам предстоит выяснить, в каком направлении уходили со счетов компании денежные средства. На момент обращения "КД Авии" о невозможности выполнения полетов было установлено, что в самый благоприятный для перевозчиков летний период объем убытков авиакомпании составил 2,6 миллиарда рублей (84,8 миллиона долларов).

Кроме этого вице-министр заверил о том, что они приняли меры с целью предотвращения повторения ситуации, сложившейся год назад с альянсом AirUnion. Тогда, сотни пассажиров неделями не могли вылететь по месту назначения. Помимо того, что на эти цели в бюджете Министерства транспорта России предусмотрены пять миллиардов рублей (163 миллиона долларов), ряд крупнейших авиакомпаний согласились принять на свои рейсы пассажиров "КД Авиа".

С 14 сентября этого года по решению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об аннулировании лицензии компании сертификат эксплуатанта "КД Авиа" не имеет силы. А с 5 сентября авиакомпания прекратила полеты, объявив за день об инициации о собственном банкротстве. В общей сложности "КД Авиа" понесла убытки на сумму в 14 миллиардов рублей (457 миллионов долларов).

11 июня в отношении руководства "КД Авии" по факту о не выплате заработной платы работникам предприятия было возбуждено уголовное дело. Предположительно, 2500 сотрудников авиакомпании не получали положенных им денег в период с марта по июль 2009 года. Объем задолженности перед работниками составил 280 миллионов рублей (девять миллионов долларов). Власти Калининградской области согласились погасить долги по зарплатам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц