Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Отопительные котлы в Семее и Приозерске готовы к зиме

31 октября 2011, 12:52
0
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Реконструкция ТЭЦ. Фото с сайта vesti.kz
Отопительные котлы в Семее и Приозерске готовы к зиме, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Валерия Петрова.

"Надеемся, что эта зима пройдет более благоприятно. Неоднократно премьер поднимал этот вопрос, собирал и заслушивал акимов. Там, где нужно, правительство выделило средства на топливо. Наши службы более жестко контролируют все объекты теплоэнергетики", - сообщил он 31 октября.

Проблемы с теплоснабжением, по словам вице-министра, в основном связаны с недостаточным вниманием местных органов исполнительной власти. К этому отопительному сезону ТЭЦ проблемных Семея и Приозерска готовы. "По нашим данным, по крайней мере, котлы готовы. Будем надеяться, что все будет хорошо. Хотя зарекаться очень сложно, техника есть техника. Хотя в основном, конечно, это человеческий фактор. Но по любой устаревшей технике надо иметь резервы, а главное - принять вовремя правильное решение", - сказал Петров.

Запасы мазута и угля на теплоэлектростанциях, по заверению вице-министра, заготовлены в достаточном объеме по всей республике. Напомним, что в минувшем отопительном сезоне на ТЭЦ в Приозерске произошла авария, в результате которой без теплоснабжения остались полсотни многоквартирных домов. В Семее в первых числах января 2011 года вышли из строя сначала два из восьми котлов, а затем еще один. Температура в домах горожан опустилась до пяти градусов тепла, многие жители были вынуждены покинуть свои дома.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц