Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Отопление в Павлодаре может подорожать с февраля

05 января 2015, 19:34
10
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Отопление в Павлодаре может подорожать с февраля 2015 года, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель отдела по связям с общественностью АО "Павлодарэнерго" Аскар Шомшеков.

Планируемый рост тарифов на теплоснабжение энергетики объясняют повышением цен на уголь. "АО "Евроазиатская энергетическая корпорация" обратилось к нам с официальным уведомлением о повышении цен на уголь разреза "Восточный" до 1576 тенге за тонну. До 1511 тенге за тонну подорожал уголь ТОО " Богатырь Комир". Таким образом, рост цен на уголь составил 9-11 процентов. Топливная составляющая в производстве тепловой энергии составляет более 40 процентов. С ростом цен на уголь мы вынуждены в качестве чрезвычайной регулирующей меры обратиться в уполномоченный государственный орган с заявкой на повышение тарифа на производство тепла. Закон дает нам такое право", - сообщил Шомшеков.

По некоторым данным, соответствующее уведомление о повышении тарифов отопление монополист уже направил в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области. "Уголь в производстве тепла является стратегическим товаром. С повышением цен на уголь, энергоснабжающая организация в праве подать заявку на повышение тарифа на тепло в рамках чрезвычайно регулирующих мер, и мы должны ее рассмотреть в кротчайшие сроки. Ежегодно стоимость угля повышается на процент инфляции. Думаю, даже при таком росте тариф на тепло для павлодарцев повысится не больше чем на 2-2,5 процента", - отметил руководитель областного департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Азамат Аужанов.

Он добавил, что в случае повышения платы за отопление в рамках чрезвычайно регулирующих мер, новый тариф будет введен в действие с 1 февраля 2015 года. Напомним, последний раз тарифы на отопление в Павлодарской области повышались в январе 2014 года на семь процентов вместо заявленных двадцати.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц