Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Отпущенный под залог обвиняемый в Астане подался в бега

20 февраля 2015, 18:52
12
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Отпущенный в столице под залог обвиняемый подался в бега, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры района "Алматы" города Арсена Бегалина.

В районной прокуратуре сообщили о том, что в столице при рассмотрении дел в судебном порядке наблюдается широкое применение меры пресечения в виде залога. В 2014 году был применен залог в отношении 54 лиц. Вместе с тем в ведомстве привели пример ненадлежащего поведения обвиняемого, в отношении которого была применена мера пресечения в виде залога.

"Прокурором в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по статье "Мошенничество", санкционирована мера пресечения в виде залога размере 1 миллион 800 тысяч тенге. Деньги поступили на счет ГУ "Казначейства МФ РК". Установлено, что в ходе предварительного следствия обвиняемый нарушил избранную меру пресечения в виде залога, скрылся от органов уголовного преследования и объявлен в розыск", - сообщил глава следственного отдела.

По его словам, теперь в отношении обвиняемого в мошенничестве мужчины судом санкционирована мера пресечения в виде ареста. Кроме того, столичный суд направил представление об обращении залога в доход государства.

Как отметили в районной прокуратуре Астаны, на сегодняшний день десять человек, находящиеся под стражей, подали ходатайство об изменении им меры пресечения с ареста на залог. В качестве залога представлено имущество на сумму более 17 миллионов тенге.

Напомним, в июле 2014 года Глава государства подписал новый Уголовно-процессуальный кодекс республики. В ходе работы над проектом парламентарии внесли ряд поправок, направленных на расширение полномочий защитника, следственного судьи. В целях усиления прав граждан в уголовном процессе предложена норма, гарантирующая равные условия участия сторон при депонировании показаний свидетеля, потерпевшего. Для равного права сторон предложено в обязательном порядке приобщать к материалам уголовного дела предметы, документы, сведения и иные данные, собранные стороной защиты. Снижен (в два раза) размер залога при применении меры пресечения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц