Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

В отраслевой программе Министерства сельского хозяйства не будет ограничений

20 ноября 2012, 20:03
0
Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Фото Даниал Окасов
Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков. Фото Даниал Окасов
В отраслевой программе Министерства сельского хозяйства не будет ограничений. Об этом в ходе коллегии в Министерстве сельского хозяйства сообщил вице-министр Муслим Умирьяев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основные изменения были внесены касательно перечня направлений, по которым будут предоставлены инвестиционные субсидии. Первоначально мы предполагали, что инвестиционные субсидии будут выделены при строительстве и модернизации молочно-товарных ферм, птицефабрик, закладки многолетних садов и при реконструкции и восстановлении колодцев для отгонного животноводства. Сейчас мы приняли решение, что принципиального списка, как такового, чтобы ограничить только некоторые направления, мы делать не будем", - рассказал Муслим Умирьяев, отвечая на вопросы журналистов.

Как отметил вице-министр, первоначально в рамках "Программы по развитию агропромышленного комплекса 2013-2020" стояли только два приоритета - это насыщение внутреннего рынка, импортозамещение, и второе - это развитие экспортного потенциала. "Теперь, после того как программа будет принята в правительстве, мы определим приоритетные направления, то есть средства будут распределяться по приоритету поставленных задач", - добавил Умирьяев.

Присутствующий на коллегии вице-премьер Крымбек Кушербаев поручил ряду министерств доработать и согласовать программу с учетом обсуждения и внести ее на рассмотрение в правительство до пятого декабря.

"Министерству сельского хозяйства и акимам областей необходимо будет совместно разработать план действий первого года реализации в регионах этой важнейшей программы. Минсельхоз в этом плане должен выступить методически, то есть конкретно должен будет прописан план действий в 2013 году, чтобы не упустить ничего важного и обеспечить должный контроль. Также, по поручению премьер-министра Серика Ныгметовича Ахметова, хотел бы заявить, что правительство будет ежегодно подводить итоги проведения программы и при необходимости вносить изменения, дополнения, которые потребует проект реализации программы". - сообщил Кушербаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц