Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отравление грибами: Жена скончавшегося карагандинца намерена засудить врачей

19 марта 2014, 16:33
20
Шамиль Шакуров. Фото с личной страницы на odnoklassniki.ru
Шамиль Шакуров. Фото с личной страницы на odnoklassniki.ru
Супруга карагандинца Шамиля Шакурова, скончавшегося от отравления грибами неизвестного производителя, намерена засудить врачей. Об этом она рассказала корреспонденту Tengrinews.kz. Отравление грибами произошло два месяца назад - супруги почувствовали недомогание и обратились за медпомощью. Женщина в кончине мужа винит инфекционную больницу, дело в том, что в медучреждении не оказалось сыворотки.

"Я обращусь в прокуратуру, в суд иск буду подавать, написала в Минздрав. Врачи говорят, что якобы эта сыворотка стоит больших денег. Ничего подобного, ее цена около 36 тысяч тенге. Лабораторные исследования показали, что мой муж впал в кому из-за отравления грибами. Эти грибы в лаборатории давали мышам, они сдохли на следующий день - наш диагноз ботулизм был подтвержден", - рассказала Наталья Шакурова. При этом она рассказала, что грибы в банке покупала ее подруга на одном из базаров в Павлодаре. На банке не было никаких отметок, контактов и названия компании-производителя. "Это частные предприниматели - на банке ничего не было. Но мы будем выяснять через Лигу потребителей и так далее", - говорит она.

Мужчина с диагнозом ботулизм пролежал в карагандинской областной инфекционной больнице два месяца и на днях скончался. Отравление грибами получила и сама Наталья Шакурова, однако она быстро пошла на поправку. В свою очередь, в больнице сообщили, что дисциплинарное наказание понесла бригада врачей, которая неверно поставила первоначальный диагноз, а также работники, ответственные за обеспечение больниц медикаментами. Кроме того, уже заключены договоры на поставку редких вакцин, в том числе против ботулотоксина.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц