Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отравлением рабочих пермской фабрики заинтересовалась прокуратура

08 сентября 2010, 14:08
0
Фотоиллюстрация с сайта podrobnosti.ua
Фотоиллюстрация с сайта podrobnosti.ua
Отравление сотрудников пермской кондитерской фабрики могло произойти преднамеренно, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Как сообщил глава Роспотребнадзора, рабочие отравились нитратом натрия. Специалисты ведомства установили, что опасное вещество было смешано с обычной солью, а также было обнаружено в пробах готовых блюд. Свои опасения Роспотребнадзор передал в прокуратуру для проведения расследования.

По последним данным, число заболевших работников увеличилось до 40 человек. Сами пострадавшие связывают свое состояние с употреблением продуктов, приготовленных в ООО "Тека-С", занимавшейся организацией питания рабочих. Установлено, что большинство сотрудников фабрики в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ и тушеную капусту. С 8 сентября деятельность "Тека-С" по организации питания в столовой предприятия приостановлена.

Инцидент на кондитерской фабрике произошел накануне. Работники обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость, головные боли и частичную потерю зрения после обеда. По предварительным данным, повара столовой перепутали ядовитое вещество с обычной солью и добавили его в блюда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц