Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

После отравления ребенка чистящим средством наказаны трое сотрудниц детсада в Туркестане

09 октября 2015, 20:19
32
Нурислам Жандосулы. Фото с сайта facebook.com
Нурислам Жандосулы. Фото с сайта facebook.com

Наказаны трое сотрудников детского сада в Туркестане, которые допустили отравление ребенка чистящим средством, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию школы № 16. 

Сразу после происшествия безработной стала воспитатель детского сада. Известно, что 32-летняя женщина проработала здесь почти 7 лет. Кроме того, была наказана методист детсада, ее сняли с должности и разрешили работать только нянечкой. Кроме того, сделан выговор медсестре.

Инцидент в детском саду при школе № 16 в городе Туркестан произошел еще в середине августа. Тогда трехлетний малыш Нурислам Жандосулы выпил чистящее средство "Сверкающий казан", которое смог достать самостоятельно, пока взрослые отвлеклись на другие дела. Мальчика срочно госпитализировали в центральную больницу Туркестана. Маме сообщили об этом спустя два часа.

Сначала медики, осмотрев ребенка, решили, что ничего страшного и отправили их домой, вспоминает мама Акжибек Саттарова. Правда, ночью малыш совсем не спал, все время плакал и у него поднялась высокая температура. Маму с малышом срочно госпитализировали в районную больницу, а спустя несколько дней перевезли в Шымкент, в областную детскую больницу. "В Туркестане во время острого периода на своем уровне помощь необходимую оказали - сняли болевой синдром, воспалительные явления и интоксикацию. А уже потом к нам направили. Мы провели операцию. Вставили в желудок специальную трубку для того, чтобы кормить ребенка, если он не сможет есть. Кроме того, мы с помощью эндоскопа провели проводник. Ожог пищевода он всегда ведет к сужению и теперь мы будем делать ему бужирование для того, чтобы предотвратить стеноз пищевода", - рассказал врач областной детской больницы Кайрат Избасов.

Процесс реабилитации, уверяют врачи, может занять от полугода до года, но в дальнейшем есть шанс восстановить пищевод. Пока же мама уволилась с работы и строго следит за тем, что ест ее сынок. Нурисламу можно только мягкую и жидкую пищу.

В местном отделе полиции рассказали, что по факту начато досудебное расследование по статье 371 "Халатность" УК РК. В данное время проводится экспертиза и по ее результатам станет известно, будут ли еще возбуждать уголовные дела и кто именно понесет ответственность за происшествие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц