Отсидевший за мошенничество в США казахстанец депортирован на родину

02 августа 2012, 12:55
7
Отсидевший за мошенничество в США казахстанец депортирован на родину  - Фото ©Максим Попов
Фото ©Максим Попов
Отсидевший за мошенничество в США казахстанец Алексей Ли депортирован на родину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана Ильяса Омарова.

"По нашей информации, он депортирован", - прокомментировал Омаров.

Казахстанец Алексей Ли отсидел три месяца в американской тюрьме за пособничество в мошенничестве. Изначально ему грозил срок до 14 месяцев, но адвокату удалось убедить суд, что вина Ли незначительная.

Согласно данным следствия, Алексей Ли попал в следующую ситуацию: некто попросил Ли предоставить ему информацию о своем банковском счете, пообещав ему крупный выигрыш от игры на бирже. Однако Ли не получил денег, а сумма в размере 400 тысяч долларов появилась на счету преступников. Казахстанца заподозрили в незаконном получении денег. Выяснилось, что преступники взломали счет некой фирмы и перевели средства Алексею Ли. В итоге его обвинили в пособничестве в мошенничестве.

Еще один участник дела - казахстанец Данияр Жаксалык - приговорен в США к 27 месяцам тюремного заключения. Кроме того, суд обязал Жаксалыка выплатить около 222 тысяч долларов в качестве компенсации ущерба и постановил депортировать его после отбывания назначенного срока.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц