Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отсрочить введение штрафных санкций за выбросы парниковых газов предложили в Казахстане

11 июня 2013, 11:39
2
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Министерство охраны окружающей среды предлагает отсрочить введение штрафных санкций за превышение квот на выбросы парниковых газов и уменьшить их размеры, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу ведомства Нурлана Каппарова.

"Предлагаю совместно рассмотреть вопрос переноса штрафов с текущего года на следующий и уменьшения размеров штрафов за превышение квоты на выбросы парниковых газов с 10 до 5 МРП", - сказал Каппаров на заседании правительства.

Гендиректор ассоциации "Kazenergy" Асет Магауов поддержал эту инициативу министерства.

"На период формирования внутреннего углеродного рынка необходимо снизить риски влияния ограничения выбросов парниковых газов на темпы экономического роста энергетической безопасности страны. Вопрос уже в Парламенте обсуждался. Мы поддерживаем предложение МООС о переносе сроков применения штрафных санкций и о размере штрафных санкций", - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Серик Ахметов поручил профильному министерству и другим уполномоченным госорганам в двухмесячный срок внести предложения по совершенствованию законодательства в области регулирования выбросов парниковых газов и до 1 сентября внести в правительство национальный план по распределению квот на выбросы парниковых газов.

"В принципе, я думаю, можно поддержать. Нам предстоит совершенствовать законодательную базу, разработать нацплан распределения квот на 2014-2015 годы. С учетом высказанных предложений, поручаю в двухмесячный срок внести предложения по совершенствованию законодательства по урегулированию выбросов парниковых газов и до 1 сентября разработать и внести в правительство национальный план по распределению квот на 2014-2015 годы. Агентству по статистике проанализировать полноту включения предприятий в систему квотирования и торговлю квотами на выбросы, направить соответствующую информацию в правительство. Фонду "Самрук-Казына" с МООС до 2015 года обеспечить внедрение в компании группы фонда систему управления выбросами парниковых газов", - сказал премьер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц