Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Отставки начальника ДВД Алматы требует мажилисмен Тиникеев

01 сентября 2013, 19:17
57
Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Мухтар Тиникеев. Фото Даниал Окасов©
Кайрат Тыныбеков. Фото с сайта diapazon.kz
Кайрат Тыныбеков. Фото с сайта diapazon.kz
Торговый центр на следующий день после инцидента. Фото Владимира Прокопенко.
Торговый центр на следующий день после инцидента. Фото Владимира Прокопенко.
Фото Владимира Прокопенко.
Фото Владимира Прокопенко.
Мажилисмен Мухтар Тиникеев потребовал отставки главного полицейского Алматы Кайрата Тыныбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он считает, что начальник ДВД не обеспечил должную безопасность горожанам на масштабном концерте. Как ранее сообщалось, зрители начали громить дорогостоящую аппаратуру, подожгли и повредили несколько машин.

"Если он начальник ДВД, если тут проводится масштабное мероприятие, он прежде должен был обеспечить безопасность. Привлечь силы. Из-за этого пострадали магазины, кафе, люди, - говорит Тиникеев. - Мое мнение, его надо снимать с работы. Если ему можно простить баранов, бегающих посреди города, то инцидент на концерте с участием популярного певца (Кайрата Нуртаса, - Прим. автора) нельзя простить. Он не справился со своими обязанностями. В мегаполисе, как Алматы, нужен жесткий генерал", - поделился мнением мажилисмен.

К слову, сегодня в пресс-релизе акимата Алматы отмечалось, что ситуацию вокруг ТРЦ "Прайм Плаза" акиму доложил исполняющий обязанности начальника ДВД Канат Таймерденов, а не сам глава департамента. Однако пока официальных комментариев в пресс-службе ДВД не дают. Отметим, на должность начальника ДВД Тыныбеков был назначен в 2012 году.

Напомним, вечером 31 августа на территории парковки ТРЦ "Прайм Плаза" (пересечение улиц Саина и Райымбек батыра) зрители концерта Кайрата Нуртаса разрушили сцену. Певец исполнил одну песню, после чего ушел из соображений безопасности - зрители начали напирать на сцену. Толпа повредила несколько служебных и гражданских автомобилей, полностью разгромила сцену и частично разбила бутики ТРЦ. Только прокатчикам концертного оборудования нанесен ущерб более чем на 150 тысяч долларов.

Представительница артиста считает, что произошедшее чья-то четко спланированная акция.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц