Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Отсутствие карт и затонувшие суда грозят авариями морякам на Каспии

26 октября 2011, 13:27
0
Порт в Актау. Фото с сайта aktau-business.com
Порт в Актау. Фото с сайта aktau-business.com
Отсутствие современных морских карт может привести к возникновению аварийных случаев с судами в Каспийском море, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-релиз Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Об этом заявил вице-министр Асылбек Дуйсебаев на совещании в Актау по вопросам безопасности мореплавания с участием представителей заинтересованных центральных и местных государственных органов, прокуратуры и судовладельцев. Дуйсебаев считает, что для обеспечения безопасности моряков необходимы современные морские карты. По его словам, отсутствие причалов для безопасного хранения задержанных государственными органами браконьерских судов, судоводительские ошибки капитанов, наличие в акватории казахстанского сектора затонувших судов, установка на путях следования судов рыболовных сетей могут стать причинами возникновения аварийных ситуаций на акватории Каспийского моря.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами уровень аварийности на морском флоте остается относительно стабильным. По данным Министерства транспорта и коммуникаций за девять месяцев 2011 года зарегистрировано пять аварийных случаев с морскими судами, тогда как в 2010 году таких случаев было восемь, а в 2009 году - девять, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц