Отунбаева попросила Россию направить в Ош миротворцев

12 июня 2010, 15:18
1
Беспорядки в Оше. Фото с сайта 24.kg
Беспорядки в Оше. Фото с сайта 24.kg
Временные власти Киргизии обратились к Москве за помощью в стабилизации обстановки в южном городе Ош, сообщает 24.kg. Глава правительства Роза Отунбаева попросила ввести в зону межэтнических конфликтов миротворческие силы.

"Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России", - заявила Отунбаева. Соответствующее письмо она уже направила руководству России. По данным АКИpress, число погибших в Оше достигло 62.

Пока неизвестно, о каких именно миротворцах идет речь - ОДКБ или ШОС. Ранее о необходимости ввести в страну миротворческие отряды ОДКБ говорил бывший премьер Киргизии Феликс Кулов. В зону конфликта направляются дополнительные силы в составе отставных офицеров, работавших в министерстве внутренних дел, обороны, спецслужбах, проходивших службу в Афганистане, а также курсанты МВД.

Межэтнические конфликты между киргизами и узбеками в городе начались 11 июня. Среди раненых числятся более 660 человек. Сообщается, что почти полностью разгромлен микрорайон "Черемушки".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц