Отунбаева попросила Россию направить в Ош миротворцев

12 июня 2010, 15:18
1
Беспорядки в Оше. Фото с сайта 24.kg
Беспорядки в Оше. Фото с сайта 24.kg
Временные власти Киргизии обратились к Москве за помощью в стабилизации обстановки в южном городе Ош, сообщает 24.kg. Глава правительства Роза Отунбаева попросила ввести в зону межэтнических конфликтов миротворческие силы.

"Со вчерашнего вечера ситуация переходит через край, нам нужен ввод других военных сил, чтобы купировать ситуацию. В этой связи мы обратились за помощью к России", - заявила Отунбаева. Соответствующее письмо она уже направила руководству России. По данным АКИpress, число погибших в Оше достигло 62.

Пока неизвестно, о каких именно миротворцах идет речь - ОДКБ или ШОС. Ранее о необходимости ввести в страну миротворческие отряды ОДКБ говорил бывший премьер Киргизии Феликс Кулов. В зону конфликта направляются дополнительные силы в составе отставных офицеров, работавших в министерстве внутренних дел, обороны, спецслужбах, проходивших службу в Афганистане, а также курсанты МВД.

Межэтнические конфликты между киргизами и узбеками в городе начались 11 июня. Среди раненых числятся более 660 человек. Сообщается, что почти полностью разгромлен микрорайон "Черемушки".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц