"Отвертеться не удастся". В полиции ответили на "лайфхак" водителей ЗКО

01 декабря, 14:56
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Полицейские ЗКО нашли способ привлечь к ответственности водителей Уральска, придумавших способ не платить штрафы за нарушения на дорогах, передает Tengrinews.kz.

Местные жители все чаще приобретают автомобили с госномерами Армении. По их словам, такие машины по казахстанским базам не проходят, и штрафы на них отправляют их по месту прописки - в Ереван. 

Как сообщили в Департаменте полиции Западно-Казахстанской области, с начала года автоматические камеры зафиксировали 860 нарушений ПДД, совершенных автомобилями с госномерами иностранных государств. 831 нарушение приходится на автомобили с российскими номерами, 22 - на "армянские" машины и единицы нарушений сделали водители машин, приехавших из Узбекистана, Кыргызстана и Литвы.

"Правила дорожного движения должны соблюдать все. Если водитель нарушил ПДД, ему придется за это отвечать, независимо от того, из какой страны пригнана его машина. Для этих целей модернизированы аппаратно-программные комплексы "Автоураган". Техника позволяет выявлять из потока транспортные средства, на которых были допущены правонарушения, даже если на них стоят госномера иностранных государств", - сообщила инспектор МПС Уральска Динара Абдулхаликова.

По данным ведомства, только за месяц работы модернизированных систем с водителей автомашин, зарегистрированных в других странах, взыскано 194 штрафа на сумму 2,6 миллиона тенге. Семь из них на сумму 156 325 тенге уплачено водителями автомобилей, пригнанных из Армении. Подавляющее большинство приходится на "россиянок" - их водители заплатили 186 штрафов на сумму 2,4 миллиона тенге. Поплатился за свои нарушения и один водитель узбекского автомобиля.

"Водители должны понимать, что от ответственности за нарушения им отвертеться не удастся в любом случае", - заверила Динара Абдулхаликова.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц