Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Ответы правительства на депутатские запросы в "Ак жоле" назвали "отписками"

15 января 2014, 12:55
6
Лидер фракции "Ак жол" Азат Перуашев
Лидер фракции "Ак жол" Азат Перуашев
Лидер фракции "Ак жол" Азат Перуашев просит правительство прекратить формально отвечать на депутатские запросы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наш запрос премьер-министру, связанный с неудовлетворительным реагированием правительства и министерств на проблемы, поднимающихся в запросах депутатов партии "Ак жол" в течение прошедшего 2013 года. Как показывает анализ ответов правительства на запросы членов фракции за 2013 год, ответы носили формальный и бюрократический характер, были случаи прямого игнорирования приводимой депутатами "Ак жол" информации", - сказал Азат Перуашев, озвучивая свой запрос на имя премьер-министра Казахстана.

Он напомнил, что согласно закону о Парламенте, должностные лица, к которым обращен депутатский запрос обязаны дать мотивированный ответ, обоснование или изложить позицию по поднимаемым вопросам.

"Из почти 60 депутатских запросов, направленных депутатами "Ак жол" за прошлый год более к половине у нас имеются претензии по поводу их неполноты или их формального характера. Учитывая вышеизложенное, просим вас разобраться в примерах ответов на депутатские запросы, сообщить какие меры будут приняты правительством по недопустимости подобного отношения к запросам депутатов в дальнейшем", - сказал Азат Перуашев.

В свою очередь мажилисмен Турсунбек Омурзаков считает, что в таких случаях необходимо привлекать к административной ответственности уполномоченных для ответа лиц. Именно такие меры, по его мнению, позволят получать качественный и полный ответ на депутатские запросы.

"Приводятся примеры, до сих пор мы получали ответы-отписки. Думаю, такие ответы поступают из-за нерадивости чиновников. Из-за того, что они безответственно относятся к своим обязанностям. Думаю, что за некачественный ответ нужно привлекать к административной ответственности. Когда будет ответственность, тогда уже можно будет что-то делать. А так, просто он формальный ответ дал, галочку поставил, а нам приходится отправлять дополнительный запрос", - сказал Турсунбек Омурзаков.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц