Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Оздоровление банков обошлось России в 146 миллиардов рублей

15 января 2009, 00:11
0
Министр финансов России Алексей Кудрин. Фото с сайта topicnews.net
Министр финансов России Алексей Кудрин. Фото с сайта topicnews.net

Финансовые власти России уже выделили 146,2 миллиарда рублей на санацию проблемных банков, передает сообщает РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов получило 200 миллиардов из средств бюджета, 32,2 миллиарда которых потрачены на поддержку банков, имеющих финансовые трудности. "На сегодняшний день за счет средств Банка России на поддержку банков выделено 114 миллиардов рублей, за счет средств Агентства по страхованию вкладов (АСВ) - 32,2", - сказал министр финансов России Алексей Кудрин на совещании по стабилизации банковской системы у президента Дмитрия Медведева.


Федеральный закон о дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы был принят в конце октября минувшего года. Он действует вплоть до 31 октября 2011 года. Согласно документу, АСВ, помимо основных функций страхования вкладов, также принимает меры по предупреждению банкротства банков. Последним банком, который было решено поддержать стал "Пензенский губернский банк "Тарханы". Вчера АСВ приняло на себя функции его по финансовому оздоровлению. В течение шести месяцев АСВ будет осуществлять управление банком.


На данный момент проводятся необходимые мероприятия по восстановлению платежеспособности и полноценного функционирования банка. АСВ впервые санирует проблемный банк через вхождение в его капитал. В настоящее время проводится санация 15 банков. Ряд банков оздоравливают за счет средств Внешэкономбанка (банки "Глобэкс" и Связь-банк - объем расходов 5,7 миллиарда долларов) и ВТБ. 16 января начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО Коммерческий Банк "Капитал Кредит".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц