Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Озенмунайгаз" постарается сохранить рабочие места - аким Жанаозена

11 марта 2016, 12:09
10
Фото с сайта euroradio.fm
Фото с сайта euroradio.fm

АО "Озенмунайгаз" будет стараться сохранить все рабочие места для своих сотрудников. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Жанаозена Елубай Абилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В связи с падением цен на нефть, горнодобывающие предприятия по всему миру испытывают финансовые трудности. Однако, по словам акима, совместные усилия властей и руководства компаний в Мангистауской области позволили не допустить массовых сокращений.

"АО "Озенмунайгаз" заключило двусторонние меморандумы с областным и городским акиматами. Согласно договору компания будет стараться сохранить все рабочие места. Между тем вакансий в нефтяной отрасли у нас нет. За период с 2014 по 2015 год не было принято ни одного человека. Люди обращаются к нам, просят помочь. Мы объясняем, что на сегодняшний момент трудоустройство невозможно, предлагаем им разные варианты", - подчеркнул аким города.

Стоит отметить, что, несмотря на финансовые затруднения, компания "Озенмунайгаз" продолжает оказывать материальную помощь в развитии Жанаозена. На реализацию Комплексного плана социально-экономического развития ими было выделено 500 миллионов тенге. Кроме того, стало известно, что на социальное развитие города в 2016 году уже выделено 6 миллиардов тенге. Из них свыше 3 миллиардов - из республиканского бюджета, 2,4 миллиарда - из местного и 500 миллионов тенге за счет средств АО "Озенмунайгаз".

"Завершено строительство четырех детских садов на 320 мест каждый, здания по делам обороны и автомобильных дорог микрорайонов "Мерей" и "Мамыр". Реконструированы линии освещения по улице Мангистау, на пяти спортивных сооружений, пяти дворовых площадок и торгово-развлекательного центра", - добавил Абилов.

Аким отметил, что на выделенные деньги ведется строительство распределительных сетей водоснабжения микрорайонов "Жулдыз" и "Мерей". Центральную котельную переводят на мини-ТЭЦ, водоочистные сооружения готовят для получения волжской воды питьевого качества объемом до 30 тысяч кубометров в сутки. Сейчас объем составляет 19 тысяч, вода приходит неочищенная, с предприятия "КазТрансОйл".

"Также проводится реконструкция и расширение существующих электросетей города, поликлиники со стационаром на 50 койко-мест. В этом году мы начнем капитальный ремонт в терапевтическом корпусе городской больницы. Также будет расширена и реконструирована автодорога курортной зоны "Кендерли" протяженностью 2,2 километра", - подытожил Елубай Абилов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц