Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Озвучены стоимость и количество образовательных грантов

13 мая, 13:30
3
Фото 7sunews.kz
Фото 7sunews.kz

Озвучены стоимость и объем государственного образовательного заказа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Директор департамента высшего, послевузовского образования и международного сотрудничества Министерства образования и науки РК Серик Омирбаев на брифинге в СЦК назвал основные показатели.

"По количеству грантов объем государственного образовательного заказа у нас в этом году остается на уровне прошлого года, то есть общее количество 31 700 грантов. По специальностям распределение мы еще не делаем, поскольку это утверждается у нас постановлением правительства. Проект этого постановления правительства по установлению объема госзаказа сейчас находится на рассмотрении, как только он будет утвержден, мы дополнительно сообщим", - заявил он.

"Стоимость образовательного гранта в этом году остается на уровне прошлого года, то есть, это среднестатистические 346 тысяч. Мы не поднимаем стоимость гранта. Поэтому в соответствии с законом об образовании, как правило, платное обучение также вузы ставят на уровне стоимости гранта, то есть - 346 тысяч тенге и на платные отделения устанавливается стоимость. Кроме того, высшие учебные заведения у нас тоже, как правило, могут учреждать свои гранты для того, чтобы поддержать талантливую молодежь. И если вуз заинтересован в этом абитуриенте, его принимают на свои гранты", - добавил Омирбаев.

Кроме того, стало известно, что ЕНТ в традиционном формате проводится в последний раз. С 2017 года казахстанским выпускникам для поступления в вуз необходимо будет сдавать отдельно выпускные и вступительные экзамены. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц