Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Паломникам Мекки ужесточили правила ввоза лекарств для личного пользования

17 апреля 2012, 12:55
0
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Паломникам Мекки ужесточили правила ввоза лекарств для личного пользования. Посольство Королевства Саудовской Аравии в Астане направило по дипломатическим каналам информацию о правилах ввоза лекарственных средств, прибывающими в страну для совершения хаджа. Об этом сообщило Агентство Республики Казахстан по делам религий, передает Tengrinews.kz.

"В правилах указывается, что ввоз лекарственных средств разрешается при условии наличия подробного врачебного заключения или рецепта врача, заверенных медицинским учреждением по месту регистрации и с датой выдачи не ранее 6 месяцев, с указанием в них личных данных больного, диагноза, плана лечения, продолжительности курса, рекомендаций врача и запатентованного названия лекарства", - сообщили в пресс-службе агентства.

В распространенном пресс-релизе также отмечается, что необходимо иметь обязательство использовать лекарства только для себя и под свою ответственность с приложением к нему копии документа, удостоверяющего личность больного. Если лекарства будут находиться не при больном, а при одном из его родственников, нужно приложить копию документа, подтверждающего личность сопровождающего.

Кроме того, лекарства с прибывающими в страну для совершения хаджа разрешаются в количестве, достаточном на срок не более 30 дней или на срок своего пребывания. "Если лекарства превышают потребность больного или больной отказывается от них, остатки подлежат уничтожению", - говорится в сообщении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц