Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Память о троих "забытых" Героях Советского Союза увековечили в Павлодаре

08 мая 2013, 13:00
8
Вечный огонь. Фото с сайта pavlodarnews.kz
Вечный огонь. Фото с сайта pavlodarnews.kz
Память о троих "забытых" Героях Советского Союза увековечили в Павлодаре, установив в их честь бюсты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Имена троих Героев Советского Союза - Николая Бердникова, Ивана Суптеля и Дмитрия Потапова, ранее незаслуженно обделенных, отныне вписаны в мемориальный список героев-павлодарцев. Кроме того, сегодня на аллее Славы в память о них установлены бюсты", - сообщили в пресс-службе акимата Павлодарской области.

Выяснилось, что герои отчасти были преданы забвению потому, что они не являлись уроженцами Павлодарской области. "Это обстоятельство и стало главной причиной, что имена этих участников Великой Отечественной войны, проживавших в нашей области и работавших здесь в мирное время, не были включены в список героев-павлодарцев", - отметили в акимате.

Уроженец Алтайского края Николай Бердников получил звание Героя Советского Союза, отличившись в уличных боях при штурме Берлина. За неделю он уничтожил 20 огневых точек противника, первым открыл огонь по Рейхстагу. Новосибирцы Иван Суптель и Дмитрий Потапов были удостоены звания Героев Советского Союза за героизм и мужество в боях за Киев. Добавим, что на аллее Славы в Павлодаре уже установлены бюсты 23 героям СССР и восьми полным кавалерам ордена Славы.

Ранее в Павлодаре в честь матери Героя Советского Союза легендарного генерала Дмитрия Карбышева установили памятный знак.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц