Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Памятник погибшим в авиакатастрофе пограничникам предложили установить в Астане

15 марта 2013, 16:07
8
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Фото погибших при крушении АН-72
Фото погибших при крушении АН-72
В Астане предложили установить памятник погибшим в авиакатастрофе пограничникам. Об этом в своем блоге написал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отвечая на вопрос жительнице города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Астаны задала вопрос о возможности выделения земельного участка под установку памятника погибшим пограничникам в авиакатастрофе.

"Если коротко, я обращаюсь к вам по поводу возможности устроить в Астане памятное место в честь погибших в авиакатастрофе пограничников. Ведь они достойно служили нашей Родине и процветанию столицы. У этих воинов остались дети, жены, родители и много друзей. Хотелось бы, чтобы было место, где они могли бы вспомнить их и возложить цветы. В идеале, это мог бы быть сквер с небольшим памятником. Я обращаюсь к вам с просьбой о выделении земли под это дело, а остальные расходы мы соберем. Мы будем вам очень благодарны, если этот вопрос будет решен. И можно ли попасть к вам на прием, чтобы рассказать более подробно?" - обратилась к акиму женщина.

"Жанна Кенесбековна, Государственной инспекцией по охране памятников истории и культуры систематически проводятся заседания. На следующем из них ваше предложение будет рассмотрено. О результатах работы Государственной инспекции вы будете проинформированы дополнительно", - сообщил Имангали Тасмагамбетов.

Напомним, 25 декабря в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-72, следовавший по маршруту "Астана - Шымкент". На борту самолета находились 27 человек - 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, среди которых были директор Погранслужбы КНБ РК, полковник Турганбек Стамбеков, начальник управления пограничных войск "Оңтүстік" Павел Доценко, а также руководители погранотрядов "Кордай", "Сарыагаш". Экипаж и пассажиры самолета погибли. Позже стало известно, что у потерпевшего катастрофу Ан-72 в ЮКО отказали автопилот и высотомер.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц