1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Памятник погибшим в ВОВ "украсили" именами жамбылских чиновников 23 декабря 2010, 14:31

Виновных в случившемся госслужащих собираются привлечь к дисциплинарной ответственности. Об этом заявил аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Памятник погибшим в ВОВ "украсили" именами жамбылских чиновников Памятник погибшим в ВОВ "украсили" именами жамбылских чиновников
В Таразе на открытом в начале декабря памятнике в память казахстанцев, погибших в боях под Москвой в годы Великой Отечественной войн, среди имен действительно павших оказались фамилии жамбылских чиновников, депутатов, партийных функционеров и руководителей молодежных организаций, пишет газета "Время". Таких "заживо высеченных" насчитали 25 человек. Среди них - начальник отдела внутренней политики акимата Тараза Абдикарим Абдимоминов и зампредседателя местного филиала “Нур Отана” Масат Бериков. Теперь виновных в случившемся госслужащих собираются привлечь к дисциплинарной ответственности. Соответствующее распоряжение сделал аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, передает "Интерфакс-Казахстан". "Поручаю со всех госслужащих, кто оказался в списках, собрать объяснительные и привлечь к дисциплинарной ответственности. Начальника управления архитектуры наказать за то, что позволил установить памятник в таком виде. И срочно убрать эту плиту", - заявил аким.