1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пан Ги Муна пригласили посетить Казахстан в июне 05 марта 2015, 10:53

Спикер Сената Парламента РК съездил в Нью-Йорк, чтобы лично передать приглашение Генсеку ООН от Нурсултана Назарбаева.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы Сената Парламента Фото пресс-службы Сената Парламента

Генерального секретаря Организации Объединенных наций Пан Ги Муна пригласили принять участие в очередном Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента Казахстана.

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев совершил поездку в Нью-Йорк, чтобы вручить генсеку ООН личное послание Нурсултана Назарбаева с приглашением принять участие в работе форума.

"Убежден, что Ваше личное участие в V Съезде даст всему международному сообществу четкий сигнал о том, что при наличии согласованных действий и взаимной поддержки со стороны религиозных иерархов и политиков человечество сможет эффективно противостоять вызовам современного глобального мира, обеспечивая условия для дальнейшего продвижения по пути прогресса", - сказал Токаев.

Генеральный секретарь ООН высоко оценил казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального мира и согласия и подчеркнул, что созванный по инициативе Нурсултана Назарбаева религиозный форум является важной и эффективной диалоговой площадкой. По словам Пан Ги Муна, ООН будет поддерживать Съезд и сотрудничать с Казахстаном с целью продвижения целей и задач форума в мировом сообществе.

Спикер Сената также провел в Нью-Йорке встречи с заместителем генерального секретаря ООН, администратором ПРООН Хелен Кларк, а также с высокопоставленными сотрудниками Организации, руководителями крупных фондов.

Будучи руководителем секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, Токаев проинформировал собеседников о подготовке к предстоящему событию. Темами дискуссий духовного форума в этом году станут: ответственность религиозных и политических лидеров перед человечеством, влияние религии на молодежь, новые тенденции и перспективы взаимодействия религии и политики, диалог на основе взаимного уважения и понимания между лидерами мировых и традиционных религий ради мира, безопасности и гармонии.



Join Telegram